Brassez votre bière chez Anders!

Bénéficiez d'un suivi personnalisé tout au long du processus.

La Brasserie Anders! a été conçue avec une technologie brassicole de pointe pour répondre à la demande de brassins à façon uniques et personnalisés.

Notre salle de brassage, nos cuves de fermentation et notre chaîne d’embouteillage nous permettent aujourd’hui de réaliser des brassins à partir de 40 hl.

Nous offrons un service personnalisé et à l’écoute de chaque demande. Nos clients peuvent compter sur notre flexibilité et l’expertise de nos équipes dans chaque étape de la réalisation de leur projet.

Votre recette

Que vous souhaitiez lancer un nouveau style de bière, des éditions limitées ou spéciales, externaliser certaines références pour améliorer le rendement de votre propre production, vous trouverez chez nous le partenaire qui sera le gardien de votre recette !

Si tel est votre souhaite, notre maître brasseur reproduira scrupuleusement votre recette, l’améliorera ou vous aidera à définir la bière dont vous rêvez.

Brassage de précision

Le processus de brassage chez Anders! est réalisé avec du matériel de haute technologie, véritable instrument de précision, notre installation a été conçue pour garantir flexibilité et constance au fur et à mesure des brassins.

Chuuut, ça fermente par ici...

Nos fermenteurs de 40hl à 250hl accueilleront votre bière pendant leur phase de fermentation, dépendant de ce processus naturel, le temps nécessaire, nous la maintiendront à température et l’analyserons chaque jour pour un résultat optimal.

Et hop! Un dry hopping

Votre recette comporte un dry hopping ? Aucun problème ! Notre équipe de brasseurs a développé au fil des années une véritable expertise en la matière. Avec plusieurs dizaines de bières houblonnées différents chaque mois, votre recette sera mise en valeur jusque dans ses moindres saveurs.

Centrifugation

Afin produire exempte de toute particule issue de la fermentation, toutes les bières sont centrifugées. Au besoin, nous pouvons également filtrer votre bière.

Pasteurisation flash

La très haute qualité de nos bières et l’élimination de tout risque de contamination est entre autres due à la flash pasteurisation que nous appliquons avant l’embouteillage de chacune des bières produites.

En plus de permettre une date limite de consommation plus longue, cette technique est également appréciée des réseaux de distribution.

 

Dosage de sucre et de levures

Votre recette prend le temps de la tradition ? Nous ajoutons minutieusement sucre et levures dans chaque bouteille pour une seconde fermentation.

Refermentation en bouteille

Cette seconde fermentation prend son temps, c’est pourquoi nous comptons au total 6 semaines à partir de son brassage pour pouvoir déguster votre bière.

Saturation au CO2

Si votre recette est basée sur une seule fermentation, nous pouvons procéder à l’ajoute de CO2 pour lui donner son pétillant, elle sera dès lors plus rapidement prête à être consommée en bouteille ou en fût. Comptez 4 semaines à partir de son brassage pour pouvoir déguster votre bière.

La dégustation

Notre laboratoire nous permet entre autres de suivre votre recette à la lettre, de l’améliorer selon vos envies ou, plus régulièrement, de contrôler l’évolution du processus de fermentation.

Chaque jour, nous réalisons ces différentes analyses :

 Physico-chimique

• Moût primitif (°Plato)

• Alcool (% en volume et en poids)

• Extrait réel (°Plato)

• Extrait apparent (°Plato)

• Degré de fermentation (%)

• pH

• Couleur (EBC)

 Microbiologique

• Étude aérobie et anaérobie de vos échantillons pour suivi de votre processus de production

Sensorielle

• Chaque jour, une équipe de cinq personnes se charge de goûter les bières prêtes à être livrées. Si toute l’équipe est d’accord avec le résultat de la production, un feu vert est donné pour les récupérer.